На мастер-классе по приготовлению хлеба по рецепту пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая участники узнают о хлебной закваске и уходе за ней. Кстати, у каждой семьи была своя закваска и она передавалась из поколения в поколение. Затем замесят на закваске здоровый вкусный и ароматный хлеб ржаной хлеб "Аскет", в составе которого только ржаная мука и вода. Гости освоят на практике все этапы приготовления хлеба от распознавания злаков, помола муки до приготовления опары и выпечки хлеба, с традиционными песнопениями и хороводами.
Качество хлеба напрямую зависит от качества зерна и муки. Пекарь использует самое качественное зерно, закупленное у компании "Чёрный хлеб"
Хлеб на натуральной закваске значительно отличается от дрожжевого, во время выбраживания закваски в ней появляются ароматические эфиры, спирты, дающие вкус и запах, глютен начинает разрушаться, такой хлеб не вызывает аллергии.
Список оборудования:
1. Мукомолка
2. Ручные зернотерки
Для программы понадобится печь (духовка) для выпекания ковриги
Стоимость программы обозначена с участием пекаря, кулинара-ботаника Ё-Маззая.
Участие музыканта обсуждается отдельно.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.