Хвойный поход с Ё-Маззаем

Приглашаем в предновогодний поход за ёлками с кулинаром-ботаником Ё-Маззаем. Продегустируем блюда из ёлки, приготовленные по авторским технологиям Ё-Маззая. Узнаем рецепты этих блюд и получим подробные инструкции по их приготовлению. Научимся правильно собирать еловые ветки. Найдем место под стоянку, смастерим шалаш и пообедаем

Для детей 6+

Возраст детей от 6 лет
Можно без родителей
Можно без детей
Старт от станции МЦК Ростокино, выход 1,  в 11:00, окончание похода — 16:00
Место проведения: Москва,  Лосиный остров

Каждого участника похода ждет подарок: пол-литровая бутыль хвойного коктейля "Ёлы-Палы". Это живой энзимный продукт от кулинара-ботаника Ё-Маззая не только утоляет жажду, наполняет свежестью и энергией, но и придаёт силы, содержит рекордное количество витамина С и помогает очищать организм от шлаков.

Где Маззай, там ёлки:-)
Уже 10 лет ель для него не только новогоднее украшение, но и источник ценнейших витаминов и микроэлементов, основа для приготовления напитков, блюд и предметов домашнего обихода. 


В программе:
* Ёлка — древо жизни.Традиции,  предрассудки, история.  Ёлка и Новый год. Как Магеллан стал есть ель?  Каку еду делали из ели в Блокадном Ленинграде и  ГУЛАГе.

* Заготовка и хранение хвои. Зимой или летом?
* Коктейли "Ёлы-Палы", "Мохито" и "100% ЕЛЬ".
* Выбор блендера.
* Изотоник "Ё-Спорт".
* Чай "Душегрейка".
* Хвойный масала.
* Квас "Реинкарнация".
* Десерт "Марме-Чупс".
* Чернила из ёлки.
* Варианты использования жмыха: ароматизатор воздуха, мыло-скраб, скраб, бумага, подушки…

Смотрите видео о нашем хвойном походе н

Автор и ведущий: Ё-Маззай (Валерий Коршунов), основатель проекта "Кухня Ё-Маззая",  ведущий семинаров по энзимной кухне,  дикорастущей практикой занимается с 2009-го года. Автор книг: "Сорняки — это еда", "Иван-чай по китайской технологии и не только".
Валерий получил образование журналиста-международника и переводчика арабского языка, в течение 14 лет возглавлял  кадровое агентство в Москве, пока всерьёз не увлёкся кулинарией. 

Задачи похода:
Пройти маршрут 
Познакомиться с полезными свойствами ели и научиться применять это на практике
Получим навык сбора еловых веток
Познакомиться с разнообразием блюд из ели
Найти заброшенную железную дорогу
Записать понравившиеся рецепты
Научиться ориентироваться по карте 
Выполнить правила безопасности

Список с собой:

  • Блокнот и ручка

  • Перчатки

  • Сидушка

  • Компас

  • Непромокаемая обувь

  • 3 пары запасных носков

  • Кружка, миска, ложка

  • Термос с чаем, бутерброды

  • Дождевик

  • Секатор для веток
  • 2 пары запасных варежек-перчаток

    Надеваем на себя:
  • куртка

  • футболка

  • кофта теплая (флис или шерсть)
  • штаны

  • резиновые сапоги или трекинговые ботинки

  • носки

  • головной убор.

Организатор похода:   
Юлия Володина, руководитель Образовательного проекта Школа Профессий (с 2014 г.), исполнительный директор АНО "Школа Профессий" (c 2018 г.), 20 лет в образовании, организатор фестивалей, образовательных походов и летних городских лагерей с 2013 г. +7 926 213 9603 (whats’up) Юлия Володина

Поделиться:

1266 дней назад
28 ноября 2020 11:00–16:00

Москва
Станция МЦК Ростокино, выход 1, Лосиный остров
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов