Регистрация на 11 мая в 15:00 здесь.
Хлеб – великий подарок природы. У многих народов хлеб стал частью культуры, а не просто едой. Хлебом-солью встречают дорогих друзей, а караваем молодоженов. Хлеб или сухари берут с собой в дальнюю дорогу. Хлеб долгое время был незаменимым продуктом в рационе человечества. Во время войны оставался важным фактором победы, наравне с людьми и оружием.
В начале встречи замесим тесто из пшеничной муки. А пока хлеб будет подниматься пекарь Ё-Маззай расскажет об истории хлеба, о видах злаковых культур, об эволюции мельниц от зернотёрок до электрических, о печах и искусстве печных мастеров, о российской традиции употребления ржаного хлеба, в том числе в военное время. Узнаем, из чего выпекали блокадный «ленинградский» хлеб, суточная норма которого на ребенка составляла 125 грамм в декабре 1941 г. Что могло произойти при утере Хлебной карточки. Почему выпекали два вида хлеба – «военный» для фронтовиков и «гражданский» — для жителей тыла.
Второй замес мы сделаем в завершении занятия и оставим тесто еще на 60 мин. После чего переложим в ёмкость для выпекания и поставим в духовку. Выпекать при t=250С в течение 10 минут, затем при t=220С еще 20 минут.
Продолжительность встречи 75 мин.
Общая продожительность приготовления хлеба 2,5 3 часа.
Информация о пекаре.
Коршунов Валерий Александрович (Торговая марка "Кухня Ё-Маззая"), пекарь с десятилетним опытом, разрабатывает и производит смеси для выпечки, полезные сладости, хвойные коктейли; проводит занятия и мастер-классы как для детей, так и для взрослых на экологических семинарах, форумах, ярмарках ремесел и в городских парках на городских фестивалях экологической полезной еды.
Официальный сайт: http://www.e-mazzay.com/
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.