Участники семинара узнают, что зерновые культуры (ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, рис, просо) сыграли ведующую роль в возникновении всех ранних цивилизаций и в становлении первых государств. О развитии рецептуры зерновых от каш к хлебу на закваске.
Почему рожь стала самым популярным злаком на Руси. Какую роль играла печь в жизни хлебопёков и крестьянской семьи. Почему Русь называли хлебосольной. Каким хлебом кормил русскую армию полководец Суворов. Как история хлеба связана с Бородинским сражением. Что входило в состав блокадного хлеба.
Всё о хлебе. Хранение и употребление. Польза и вред. Рецепты. Аскет. Хлеб из пророщенного зерна, ржаные пирожки, ржаная пицца, хлеб в холодильнике, сухари. Зеленое одеяло и BreadArt.
Для дегустации пекарь готовит ковригу ржаного хлеба "Аскет" на закваске с чёрной солью. Семинар проходит без выпечки хлеба.
Количество участников до 28 человек. Продолжительность 1 час.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.